注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(7)中队

愉悦、快乐的一家,学习、交流的园地……

 
 
 

日志

 
 

抗战寻访记——张岩  

2015-09-10 14:29:28|  分类: 学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放暑假的前一天,马老师就让我去姬杰伟家采访他的爷爷和他和拍三五张照片。              

 

今天。我走到姬杰伟家去采访。我怀着激动的心情敲了敲姬杰伟家的门,他开了门我就直奔主题-----采访。我问了他爷好多好关于我心中对抗战的不解,姬杰伟的爷爷都一一回答了,同时还给我讲了一些关于抗战的事,我听完以后气愤的说:可恶的日本鬼子,竟敢杀害我们的同胞连猪狗都不如。现在可好了,终于被赶出了中国。到最后我脸上的气愤才转变成了微笑。嗯,小日本终于被赶出去了。姬杰伟的爷爷点了点头,他爸爸在一边看着我们,我又问:爷爷那红军是什么时候才举起我们国旗和吹起小号呢?姬杰伟爷说:在我们打得最热血沸腾的时候或小日本被我们红军打得到落花流水正要逃跑之时,红军要乘胜追击的时候才举起我们的国旗和吹起小号,“噢,原来是这样呀”。我诺有所悟地点了点头。“好了吧,采访结束了,刚好也拍完了,爷爷再见”。“再见”。

 

 

 

走在路上,我还回忆起了日本 人对我们的祖国同胞像玩偶一样玩弄他们,直好有了红军,要不然真没我们今天 的生活,真感谢所有的红军战士们呀!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018