注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(7)中队

愉悦、快乐的一家,学习、交流的园地……

 
 
 

日志

 
 

寒假精彩每一天(读后感2)  

2016-02-23 17:20:13|  分类: 学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《阿弥陀佛么么哒》有感

无锡市育英实验小学五(7)班  陈宇轩

        无量天尊,哈利路亚,阿弥陀佛么么哒。从世俗角度来说,自唐代始,就有“家家观世音,户户阿弥陀”之说。而阿弥陀佛么么哒是作者大冰自创的口头禅。因为他当过和尚。 以作者的说法,把严肃的佛号搞的这么不严肃的阿弥陀佛么么哒是一种向善求仁,自度度人的心态。简单说就是一句:你好,或:你好吗?又或者是:你还好吗?

        题目说完了,再说一下那厉害的作者大冰。他是作家、主持人、民谣歌手、老背包客、不敬业的酒吧掌柜、科班油画画师等等等等。

        此书讲了12个舍不得读完的故事。此书的用词充满了江湖气息,网络新词层出不穷,一看就知道作者是个老江湖。

        这书总体来说不错啊,但这书里面的粗话太多,容易教坏小朋友。但是,这年头哪个男的不会几句粗话?

        尽管如此,作者还是有许多优点值得我们学习的。比如他有一颗侠心,就是路见不平一声吼,该出手时就出手。还有一点,作者十分遵守诺言,属于一诺千金那种。他是个流浪歌手,对于流浪歌手来说,哪儿都是舞台。作者大冰拥有十分顽强的意志,他可以一路买唱回丽江。要是我,早就放下尊严、身份去讨乞。男儿要能屈能伸嘛。

        这本书告诉了我们许多道理:善良是一种天性,善意是一种选择

一门心思地朝九晚五去上班,买了车买了房又如何?一门心思地辞职退学去流浪,到了南极北极又如何?真正厉害的人生,应该是:既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯。          

你喜欢什么并不重要,重要的是,你是否有能力去喜欢,是否有尽力去触碰,是否有定力去坚守,是否有魄力去取舍,是否有权利去选择。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018