注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(7)中队

愉悦、快乐的一家,学习、交流的园地……

 
 
 

日志

 
 

暑假活动之惠山古镇参观记2  

2016-09-06 16:37:55|  分类: 诗韵怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观惠山古镇

育英实小六(7)班  张岩

下午天气闷热闷热的,知了趴在树上有气无力地叫着。我、姐姐、弟弟还有杜一璇顶着火辣辣的太阳一同前往惠山古镇游览。

刚进惠山古镇,我们就被一阵优美的陶笛声所吸引。这声音连绵起伏、忽上忽下、悦耳动听,吹得十分熟练。虽然我和姐姐也都会吹,不过都只是皮毛。姐姐比我高一个层次,她能吹出好几个声音来,而我只会吹单一的声调。听着这悠扬的陶笛声,我不禁想着:吹奏者把陶笛吹得如此熟练,那得付出多少时间和汗水啊!现在城市中快餐文化盛行,会吹陶笛的人不多了,我下定决心也要学会吹陶笛,用陶笛吹奏出优美动听的曲子,传承中国传统文化。

不得不提的是,惠山古镇的商品可真多。有中国风情的扇子,也有五花八门的玩具,更有一间古香古色的书店充满了书的气息。我们还参观了鼎鼎有名的惠山泥人。那些泥人做得栩栩如生,远远望去就像活了一般,让我们惊叹不已。大抵是惠山泥人很出名,古镇上的泥人店这儿一家那儿一家,让我们看的眼花缭乱。

七月的太阳炙烤着大地,逛了一圈的我们又累又饿,还热的不行。于是姐姐就带我们来到了专门卖美食的地方。我们先买了一份香喷喷的臭豆腐,然后进了一家面食店。我和姐姐都是嗜辣之人,所以点了重庆酸辣粉。正如它的名字所说,又辣又酸,真是太合我口味了。可是粉丝太难咀嚼,让我有种在嚼皮筋的感觉。真是悲喜交加的一顿午饭!

欢乐的日子总是太短暂,转眼间太阳就快要下山了,我们也要告别惠山古镇打道回府了。和杜一璇告别之后我们就徒步回家,只不过中途太累了,我们就向爸爸求助接我们回家了。

这次去惠山古镇真是收获颇丰,让我增长了许多见识。(虽然有点累!)

暑假活动之惠山古镇参观记2 - 育英实验五(7)班 - 无锡市育英实验小学五(7)班

 

暑假活动之惠山古镇参观记2 - 育英实验五(7)班 - 无锡市育英实验小学五(7)班

 

暑假活动之惠山古镇参观记2 - 育英实验五(7)班 - 无锡市育英实验小学五(7)班

 

暑假活动之惠山古镇参观记2 - 育英实验五(7)班 - 无锡市育英实验小学五(7)班

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018